Украина продолжит программы сотрудничества с МВФ - Любченко

Украина продолжит программы сотрудничества с МВФ - Любченко

Укринформ
Украина намерена продолжать сотрудничество с МВФ - это важно не только для устойчивого развития экономики страны, но и для привлечения иностранных инвестиций.

Об этом на встрече с руководством министерства финансов США рассказал первый вице-премьер - министр экономики Алексей Любченко, передает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал.

«Мы рассматриваем наше сотрудничество с МВФ не только с точки зрения получения дополнительного финансирования, что бесспорно важно для дальнейшего устойчивого развития экономики Украины, но и с учетом того сигнала, который подает наше эффективное взаимодействие с МВФ другим международным инвесторам. Это крайне важно для Украины», - рассказал Любченко.

Он призвал расширять объемы реализации совместных программ технической помощи, предоставляемых Украине министерством финансов США. Прежде всего в оптимизации управления государственным долгом и развитии институтов по борьбе с экономическими преступлениями.

Читайте также: Украина усилит взамодействие со службой внутренних доходов США

В частности отмечается, что важным элементом минимизации угроз национальной безопасности является создание в Украине системы мониторинга иностранных инвестиций.

Особое внимание во время встречи стороны уделили вопросу антироссийских санкций. По словам Любченко, Украина заинтересована в тесном сотрудничестве по вопросам практической имплементации санкций против РФ, в частности в максимально возможной синхронизации санкционной политики, в том числе для внедрения вторичных ограничительных мер.

Как сообщал Укринформ, уже в сентябре Украина и Международный валютный фонд обсудят детали нового транша.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-