Запасы угля на складах ТЭС выросли более чем на 6% - Укрэнерго

Запасы угля на складах ТЭС выросли более чем на 6% - Укрэнерго

График
Укринформ
На складах украинских тепловых электростанций (ТЭС) запасы угля на 6 сентября составила 766 тыс. тонн, что на 6,4% больше, чем на 30 августа.

Как передает Укринформ, об этом сообщает "Укрэнерго".

"Ситуация с накоплением угля на складах ТЭС улучшилась. В частности, за последние 10 дней поставки угля составили 52,9 тыс. тонн, тогда как расход - 49,9 тыс. тонн. Однако запасы угля на складах ТЭС остаются чрезвычайно низкими. По состоянию на утро 6 сентября на складах ТЭС находится 766 тыс. тонн угля, что на 6,4% больше, чем на утро 30 августа (720 тыс. тонн)", - говорится в сообщении.

Читайте также: Минэнерго продлило действие «черного списка» на рынке электроэнергии до марта 2022 года

В частности, запасы газового угля за прошедшую неделю выросли на 12,5% (до 540 тыс. тонн), а объемы антрацитового угля уменьшились на 5,8% (до 226 тыс. тонн).

В Укрэнерго подчеркнули, что в соответствии с утвержденным Минэнерго графиком накопления топлива на складах ТЭС находится в 2,3 раза меньше угля, чем должно быть на 6 сентября.

Читайте также: Запасы угля будет контролировать специально созданная рабочая группа - Минэнерго

Сообщается также, что на утро 6 сентября в аварийном ремонте находилось 4 блока и 1 корпус ТЭС и ТЭЦ мощностью 0,9 ГВт (на утро 30 августа - 3 блока мощностью 0,8 ГВт). Кроме этого, из-за отсутствия топлива не могут работать 19 блоков ТЭС и ТЭЦ общей мощностью 7,2 ГВт.

Как сообщалось, Министерство энергетики утвердило новый помесячный график накопления угля для теплоэлектростанций и теплоэлектроцентралей, увеличив плановый показатель накопления до начала отопительного сезона более чем в два раза - до 3,046 млрд тонн угля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-