Из порта «Черноморск» пытались незаконно вывезти зерна на $7 миллионов

Из порта «Черноморск» пытались незаконно вывезти зерна на $7 миллионов

Фото
Укринформ
Следователи Национальной полиции предупредили незаконную попытку вывоза зерна на 7 млн ​​долларов из морского порта «Черноморск».

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Национальная полиция Украины. 

"Товар на 7 миллионов долларов США пытались вывезти с таможенной территории Украины по адресу компании-нерезидента, имеющей задолженность перед госкорпорацией за ранее поставленный груз", - говорится в сообщении.

В настоящее время в порту проводятся безотлагательные следственные действия.

Читайте также: Государственная продовольственно-зерновая корпорация отреагировала на арест руководителя

Разоблачили неправомерную деятельность должностных лиц Государственной продовольственно-зерновой корпорации и преступную схему следователи Главного следственного управления и оперативники Департамента стратегических расследований Нацполиции.

Установлено, что должностные лица корпорации проводили экспортные операции зерновых на подконтрольные компании-нерезиденты. При этом они занижали стоимость и не совершали предоплату товара.

Работники правопорядка разоблачили многочисленные факты реализации преступной схемы. "В частности за кредитные средства, полученные под государственные гарантии, должностные лица государственной корпорации закупали зерновые через фиктивные предприятия и экспортировали товар по цене, которая была значительно ниже рыночной", - заявили в Нацполиции.

Как сообщал Укринформ, 13 августа Нацполиция задержала руководителя Государственной продовольственно-зерновой корпорации и его сообщника при попытке бегства из Украины. Чиновникам инкриминируют растрату имущества на свыше 57 млн ​​долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-