Украина в августе импортировала почти 567 миллионов кубометров газа из Европы

Украина в августе импортировала почти 567 миллионов кубометров газа из Европы

Укринформ
В августе из Европы в Украину поступило почти 567 млн ​​куб. м газа, что является наибольшим показателем в 2021 году.

Как передает Укринформ, об этом сообщает "Оператор ГТС Украины".

"По сравнению с июлем 2021 года импорт газа в августе увеличился на 68 млн куб. м. В основном благодаря поступлениям из Польши, которые увеличились почти в 5 раз (в июле - 7 млн ​​куб. м, в августе - примерно 35 млн куб. м). Впрочем, основным направлением импорта газа остается Венгрия - 87% от всего объема", - сообщили в компании.

В то же время экспорт вместе с реэкспортом газа из Украины в страны Европы в августе составил более 76 млн кубометров. Всего в текущем году было импортировано 1,7 млрд кубометров газа, экспорт и реэкспорт составлял 886 млн кубометров.

Оператор также сообщил, что в августе была осуществлена ​​тестовая поставка газа Трансбалканским газовым коридором. Так, из Румынии импортировано 2,272 тыс. кубометров газа. Тестирование этого направления продолжается.

Читайте также: Газпром не сможет использовать Nord Stream 2 на полную мощность - глава PGNiG

Как сообщалось, в июле объем транспортировки газа из ЕС в Украину составил почти 498 млн кубометров. Экспорт вместе с реэкспортом газа из Украины в страны Европы в июле составил 54,38 млн кубометров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-