ООН объявила об окончании эпохи этилированного бензина

ООН объявила об окончании эпохи этилированного бензина

Укринформ
Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП) сообщила, что Алжир стал последней страной, прекратившей продажу этилированного бензина, наносящего ущерб здоровью людей и экологии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Голос Америки.

В ЮНЕП отметили, что Алжир прекратил продажу этилированного бензина в июле, положив конец использованию такого бензина в автомобилях.

Богатые страны начали постепенно отказываться от этилированного бензина в семидесятых-восьмидесятых годах прошлого века из-за вреда для здоровья людей и окружающей среды, но некоторые страны продолжали его продавать.

Читайте также: Нефть медленно дорожает после снижения накануне

В 2002 году ЮНЕП предприняла заключительные усилия по запрету этилированного бензина.

«Успешное введение запрета на этилированный бензин является огромной вехой для глобального здравоохранения и нашей окружающей среды», – заявила исполнительный директор ЮНЕП Ингер Андерсен.

Свинец начали добавлять в бензин около 100 лет назад под предлогом улучшения работы двигателей.

Как сообщал Укринформ, в 2021 году в Украине снизилась рентабельность розничной торговли нефтепродуктами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-