Оператор ГТС прогнозирует уменьшение транзита газа в Европу в сентябре

Оператор ГТС прогнозирует уменьшение транзита газа в Европу в сентябре

Укринформ
"Оператор ГТС Украины"в августе 2021 года обеспечил транзит 3,8 млрд куб. м газа в страны Европы и прогнозирует уменьшение объемов транзита в сентябре.

Как передает Укринформ, об этом ОГТСУ сообщает в Фейсбуке. 

"В августе 2021 года транзит природного газа по украинской ГТС в страны Европы составил 3,838 млрд куб. м. В сентябре объемы транспортировки через территорию Украины снизятся еще больше - до 109 млн куб. м в сутки - минимального объема, предусмотренного действующим транзитным соглашением с "Газпромом" до 2025 года", - говорится в сообщении.

В компании считают, что следствием такой транзитной политики России стало рекордное подорожание газа на европейских газовых хабах - за год цены на "голубое топливо" выросли в три раза.

Как сообщалось, компания "Газпром" снова не забронировала дополнительных транзитных мощностей, которые предлагает ОГТСУ. Компания постоянно предлагает дополнительные мощности в объеме 63,7 млн кубометров в сутки, но ни разу Газпром не проявил заинтересованности в увеличении поставок газа в Европейский Союз.

Читайте также: Диктовка условий Газпромом: ОГТСУ о соглашении между Венгрией и Россией на поставку газа

В ОГТСУ считают, что конечной целью России является полное прекращение транзита газа через территорию Украины, чтобы усилить политическое и милитаристское давление на государство.

Фото: Нафтогаз

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-