Украинская ГТС уже сейчас готова к транспортировке метана

Украинская ГТС уже сейчас готова к транспортировке метана

Укринформ
Украинская газотранспортная система не потребует модернизации для транспортировки биометана. 

Как передает Укринформ, об этом сообщил гендиректор Оператора ГТС Украины (ОГТСУ) Сергей Макогон в Фейсбуке.

"Биометан - это аналог природного газа, однако является углеродно нейтральным. Наша газовая сеть уже сегодня готова к закачке биометана. Благодаря разветвленности украинской ГТС производители биометана смогут подключиться к газовым сетям на большинстве территории Украины без всякой модернизации газопровода", - написал Макогон.

Он отметил, что биометан может использоваться для производства тепловой и электрической энергии, в качестве топлива для транспорта, а также как сырье для химической промышленности. Потенциал производства биометана в Украине оценивается в 7,8 млн кубометров в год, что составляет четверть нынешнего потребления природного газа в стране.

Читайте также: Оператор ГТС прогнозирует уменьшение транзита газа в Европу в сентябре

Как сообщалось, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №5464, который предусматривает определение термина "биометан" и внедрение гарантий его происхождения. Ожидается, что принятие законопроекта позволит расширить производство и использование биометана в Украине, а также расширит возможности для экспорта этого вида топлива.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-