В Раду передают 50 тысяч подписей украинцев за отставку главы НБУ

В Раду передают 50 тысяч подписей украинцев за отставку главы НБУ

Фото
Укринформ
Представители общественной организации "Демократична сокира" собрали 50 тысяч подписей украинцев за отставку председателя Нацбанка Кирилла Шевченко и принесли их сначала под здание НБУ, а затем - к Верховной Раде.

Как сообщает корреспондент Укринформа, в ярком флешмобе в центре Киева на улице Институтской, где расположено здание НБУ, приняли участие три десятка активистов "Демократичної сокири". Под звуки духовых инструментов, с баннером "Шевченко, на выход!" и с надувными шариками, которые символизируют количество собранных подписей, они прошли от офиса организации к зданию НБУ. Там они символически распаковали коробки и показали подписи граждан.

ОО «Демократична сокира" обвиняет действующего председателя НБУ Кирилла Шевченко в якобы причастности к выведению 40 миллионов долларов вкладчиков Терра Банка, который он возглавлял до назначения главой НБУ.

"Мы собрали более 50 тысяч писем от граждан Украины с обращением в Верховную Раду и к ее председателю господину Разумкову с требованием инициировать официальное расследование деятельности Шевченко и отстранить его от обязанностей председателя Нацбанка", - заявил лидер "Демократичної сокири" Юрий Гудименко, распаковывая коробки с подписями.

Сразу после этого участники акции отправились к Верховной Раде, чтобы передать туда собранные подписи-обращения.

Акция партии «Демократическая Сокира» «Шевченко, на выход!» / Фото: Евгений Котенко, Укринформ

Здание Нацбанка во время акции охраняли полтора десятка бойцов Нацгвардии. Акция прошла без эксцессов.

Читайте также: Кабмин получил заявления об отставке трех членов наблюдательного совета Нафтогаза

"Демократична сокира" - украинская политическая партия и общественная организация, основанная в 2018 году, позиционирует себя как праволиберальное движение и неприбыльная организация.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-