В МВФ сказали, когда в Украину прибудет миссия Фонда

В МВФ сказали, когда в Украину прибудет миссия Фонда

Укринформ
Миссия Международного валютного фонда может прибыть в Украину спустя 10-12 дней. 

Об этом заместитель исполнительного директора МВФ Владислав Рашкован заявил во время выступления на форуме YES Brainstorming, сообщает корреспондент Укринформа.

"На протяжении 10 дней, может, 12 дней мы направим миссию, которая будет работать над соглашением stand-by и в будущем поддерживать экономику Украины", — сказал он.

Он подчеркнул, что целью программы МВФ является выравнивание Украины в экономическом развитии с соседними странами. Для этого нашей стране необходим больший рост экономики, чем в Польше, Венгрии или Турции. "Мировая экономика будет расти на 6,5% и более, а Украина должна догнать такой рост", — сказал Рашкован.

Читайте также: Нацбанк ведет консультации с МВФ о седьмом заместителе председателя НБУ

Как сообщалось, в Национальном банке ждут миссию Международного валютного фонда уже в сентябре.

Ранее министр финансов Сергей Марченко предположил, что 18-месячная программа stand-by с Международным валютным фондом может быть продлена на полгода.

МВФ 9 июня 2020 года утвердил новую 18-месячную программу stand-by для Украины на сумму около $5 млрд с немедленным выделением $2,1 млрд первого транша.

Виртуальная миссия относительно первого пересмотра программы stand-by закончилась в середине февраля без рекомендации о выделении второго транша.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-