Украина ожидает миссию МВФ на следующей неделе - Минфин

Украина ожидает миссию МВФ на следующей неделе - Минфин

Укринформ
Украина ожидает миссию Международного валютного фонда на следующей неделе.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов, об этом стало известно в ходе встречи министра финансов Украины Сергея Марченко с вице-президентом Всемирноо банка по делам Европы и Центральной Азии Анной Бьерде.

Отмечается, что на встрече обсуждались условия получения "Второго займа на политику развития в сфере экономического восстановления", сотрудничество с Международным валютным фондом, результаты реализации совместных проектов, зеленый переход в Украине и основные направления дальнейшего сотрудничества.

"Мы ценим сотрудничество с Всемирным банком. Оно позволило Украине сохранить макрофинансовую стабильность и профинансировать дефицит бюджета в трудный год. Также, что является чрезвычайно важным, в этом году у нас достаточно средств для приобретения необходимого количества вакцин", - подчеркнул министр финансов.

Всемирный банк является одним из ключевых партнеров Украины. На сегодняшний день выборка средств в рамках портфеля Международного банка реконструкции и развития (МБРР), одной из структур Всемирного банка, является крупнейшей по сравнению с другими международными финансовыми организациями - на 1 сентября 2021 года она составляла 2,3 млрд долл. США.

Читайте также: Украина и МБРР заключили два соглашения на $411 миллионов

Как сообщалось, министр финансов Сергей Марченко предположил, что 18-месячная программа stand-by с Международным валютным фондом может быть продлена на полгода.

МВФ 9 июня 2020 года утвердил новую 18-месячную программу stand-by для Украины на сумму около 5 млрд долл. с немедленным выделением 2,1 млрд долл. первого транша.

Виртуальная миссия по первому пересмотру программы stand-by закончилась в середине февраля 2021 года без рекомендации о выделении второго транша.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-