Глобальный долг приблизился к рекордным $300 триллионам - IFF

Глобальный долг приблизился к рекордным $300 триллионам - IFF

Укринформ
Показатель глобального долга во втором квартале 2021 года вырос до нового рекордно высокого уровня, приблизившись к отметке $300 триллионов, в то же время соотношение долга к ВВП впервые с начала пандемии сократилось.

Об этом сообщил во вторник информагентство Reuters со ссылкой на Институт международных финансов (IFF), передает Укринформ.

«Общий уровень глобального долга, включая долги правительств, домохозяйств, корпораций и банков вырос на $4,8 триллиона в конце июня, достигнув $296 триллионов, после незначительного снижения в первом квартале», — отмечается в сообщении.

Читайте также: Зеленский считает, что COVID-19 показал главную проблему политики в мире

Таким образом, глобальный долг увеличился на $36 трлн по сравнению с ситуацией до пандемии.

«Если займы будут продолжаться и дальше такими темпами, мы ожидаем, что глобальный долг превысит $300 триллионов», — отметил директор по устойчивому развитию IIF Эмре Тифтик.

При этом отмечается, что увеличение уровня долга было самым высоким среди стран с развивающимися рынками.

Читайте также: Шмыгаль: Транш от МВФ ожидается в конце ноября - начале декабря

Как сообщалось, Международный валютный фонд в последнем прогнозе улучшил перспективы глобального экономического роста в 2022 году. Ожидания в 2021 году остаются на прогнозируемом ранее уровне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-