Нефть дорожает на данных о снижении запасов в США

Нефть дорожает на данных о снижении запасов в США

Укринформ
Цены на нефть растут в среду, 15 сентября, после публикации данных Американского института нефти (API), показавших более существенное, чем ожидалось, снижение запасов в США.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com

Стоимость ноябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $74,07 за баррель, что на $0,47 (0,64%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на октябрь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX выросла на $0,44 (0,62%) - до $70,9 за барр. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $73,6 и $70,46 соответственно.

Согласно информации API, запасы в Штатах на прошлой неделе сократились на 5,437 млн баррелей. Эксперты в среднем ожидали снижения на 3,903 млн барр. Неделей ранее запасы нефти уменьшились на 2,882 млн барр., их снижение продолжается уже семь недель подряд.

Причиной падения стал ураган «Ида», из-за которого были остановлены многочисленные нефтеперерабатывающие заводы и нефтегазовые платформе на шельфе.

«Последствия урагана «Ида» оказалось намного сильнее, чем ожидалось. Производство в регионе Мексиканского залива возобновляется с трудом, поскольку этому процессу мешают проливные дожди, вызванные тропическим штормом «Николас», — сказал Эдвард Мойя, старший аналитик OANDA.

Читайте также: Нефть дорожает в ожидании нового урагана

Тропический шторм «Николас» медленно перемещался по побережью Мексиканского залива, заливая проливным дождем штаты Техас и Луизиану, затопляя улицы и оставив без электричества сотни тысяч домов и множество предприятий.

Тем не менее, нефтеперерабатывающие заводы в Техасе продолжали нормально работать, несмотря на наводнения и отключения электроэнергии.

Между тем, после 3-месячного спада мирового спроса на нефть из-за распространения дельта-штамма коронавируса и возобновления пандемических ограничений развертывание вакцины должно ускорить восстановление, сообщило во вторник Международное энергетическое агентство (МЭА). Это также помогает поднять цены.

Однако подробности планов по продаже сырой нефти из стратегических резервов КНР оказали давление на цены, поскольку Администрация госрезервов Китая сообщила, что 24 сентября выставит на аукционе 7,4 млн барр. нефти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-