Кабмин утвердил проект государственного бюджета-2022

Кабмин утвердил проект государственного бюджета-2022

Фото
Укринформ
Кабинет Министров на заседании 15 сентября утвердил законопроект о Государственном бюджете Украины на 2022 год.

Как сообщает корреспондент Укринформа, во время заседания министры обсудили основные показатели госбюджета-2022 и после этого приняли решение о его утверждении.

Проект госбюджета на 2022 предусматривает рост экономики на 3,8%, инфляцию в 6,2% и курс доллара - 28,6 грн за долл. Доходы предусматриваются на уровне 1 277 млрд грн, расходы – 1 465 млрд грн. Дефицит бюджета снизится до 3,5% ВВП. Медицинская отрасль получит 197,2 миллиарда грн. На образование предлагается выделить 185,6 млрд гривень. Бюджет Пенсионного фонда - 531 млрд гррн. Расходы на социальную защиту и социальное обеспечение вырастут до 320,1 млрд гривень. На культуру и искусство расходы запланированы в размере 13,5 млрд грн. 5,95% ВВП в проекте госбюджета-2022 направлено на сектор безопасности и обороны.

Также члены правительства приняли проект соответствующих изменений в Бюджетный Кодекс Украины на 2022 год.

Как сообщалось, ранее Премьер-минимтр Денис Шмыгаль заявил, что проект бюджета на 2022 год не только сбалансированный и реалистичный, это бюджет модернизации страны, становления и восстановления экономики, инвестиций в людей, в их здоровье, образование и развитие.

Читайте также: Шмыгаль назвав основные цифры проекта госбюджета-2022

Также Шмыгаль отмечал, что одна из важных новаций бюджета, которая основана на указе Президента Украины, - это установление минимальной зарплаты врачей на уровне 20 тысяч гривень, а минимальной зарплаты среднего медперсонала - на уровне 13,5 тысячи гривень. Соответственно, средняя зарплата врача в следующем году превысит 22,5 тысячи гривень. В общем среднемесячная зарплата в Украине в следующем году составит почти 15,5 тысячи гривень.

Согласно законодательству, Кабинет Министров Украины ежегодно подает в Верховную Раду проект закона о Государственном бюджете Украины на следующий год не позднее 15 сентября текущего года. Вместе с проектом закона представляется доклад о ходе выполнения Государственного бюджета Украины текущего года.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-