Растаможить авто можно будет через «Дію»

Растаможить авто можно будет через «Дію»

Укринформ
Правительство дало старт реализации экспериментального проекта таможенного оформления транспортных средств с помощью приложения и портала «Дія».

Согласно тексту пояснительной записки к постановлению, эксперимент предусматривает, что таможенное оформление транспортного средства, классифицируемого по товарной позиции 8703 согласно УКТ ВЭД, можно будет осуществить путем подачи в устной форме предварительной таможенной декларации, общей декларации прибытия и/или таможенной декларации (или документа, ее заменяющего). Кроме этого, вводится возможность подачи всех необходимых для таможенного оформления документов в электронной форме через портал или приложение «Дія». В постановлении также определен исчерпывающий перечень документов, который можно будет подать для оформления через «Дію». 

Читайте также: Гостаможслужба в этом году перевыполнила план поступлений на 19 миллиардов

Вместе с этим, проектом предусмотрено, что все необходимые таможенные платежи будут начисляться в автоматическом режиме с использованием «Дії», либо через банковские учреждения или электронные платежные системы. Такие платежи должны быть уплачены в течение 10 календарных дней со дня формирования и отправки уведомления с реквизитами. Таможенное оформление транспортного средства будет завершено в автоматическом режиме.

Как сообщалось, согласно УКТ ВЭД, к коду 8703 относятся автомобили легковые и прочие моторные транспортные средства, предназначенные главным образом для перевозки людей (кроме тех, которые предназначены для перевозки 10 человек и более), включая грузопассажирские автомобили фургоны и гоночные автомобили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-