В следующем году рост экономики составит 3,8% при инфляции 6,2% - Марченко

В следующем году рост экономики составит 3,8% при инфляции 6,2% - Марченко

Укринформ
Проект государственного бюджета на 2022 год предусматривает рост экономики на 3,8%, инфляцию на уровне 6,2% и среднегодовой курс 28,6 грн/долл.

Об этом министр финансов Сергей Марченко сказал на заседании правительства 15 сентября, представляя проект госбюджета-2022, сообщает корреспондент Укринформа.

"Предусматривается рост ВВП на 3,8%, инфляция - 6,2%, среднегодовой курс - 28,6 грн за доллар", - сказал Марченко.

По его словам, главный финансовый документ страны учитывает цели политики на среднесрочную перспективу. Приоритетами бюджета на 2022 год являются рост заработных плат врачей и медработников в 1,6 раза, увеличение размера стипендий студентов, обеспечение жильем 100% ветеранов АТО, которые находятся в очереди.

Дефицит бюджета в следующем году снизится до 3,5% ВВП.

Читайте также: Шмыгаль назвав основные цифры проекта госбюджета-2022

Доходы предусматриваются на уровне 1 277 млрд грн, это на 161,7 млрд грн больше, чем план с изменениями 2021 года.

Расходы запланированы на уровне 1 465 млрд грн. Из них расходы на медицину - в объеме 197 млрд грн, на образование - 185,6 млрд грн, на пенсионное обеспечение - 531,2 млрд грн.

Как сообщал Укринформ, проект бюджета на 2022 год впервые подготовлен с учетом параметров среднесрочной Бюджетной декларации (на 2022-2024 годы), принятой Верховной Радой в июле.

Читайте также: Нацбанк ожидает миссию МВФ в сентябре

По словам Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, проект государственного бюджета на 2022 год не только сбалансированный и реалистичный, это - бюджет модернизации страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-