На дорожную инфраструктуру в проект бюджета заложили 124,1 миллиарда

На дорожную инфраструктуру в проект бюджета заложили 124,1 миллиарда

Укринформ
В проекте Государственного бюджета на 2022 год правительство предлагает выделить на развитие дорожной инфраструктуры в Украине 124,1 млрд грн.

Об этом сказал министр финансов Сергей Марченко во время презентации проекта госбюджета на заседании правительства, передает Укринформ.

"На развитие дорожной инфраструктуры в 2022 году предусмотрено ресурс в размере 124,1 гривень. При 100% выборки средств МФО, правительств иностранных государств и выполнения договоров этот ресурс может быть увеличено", - отметил Марченко.

В частности, в бюджете предполагается, что в 2022 году Дорожный фонд составит 78,6 млрд грн, от международных финансовых организаций и правительств других государств будет привлечено 5,5 млрд грн (8,2 млрд грн при условии 100% выборки этих средст) и еще 40 млрд грн составят заимствования под государственные гарантии.

Читайте также: На медицину в проект бюджета заложили больше денег, чем в этом году - 193 миллиарда

Кроме того, по словам Марченко, в Государственном бюджете на 2022 год предлагается направить 16,1 млрд грн на развитие транспортной инфраструктуры.

"С целью развития транспортной инфраструктуры в 2022 году предусмотрено направить ресурс, который будет аккумулирован в том числе за счет изменений в Налоговый кодекс, в объеме 16,1 млрд грн", - отметил Марченко.

Он добавил, что в следующем году средства Госбюджета будут направлены на развитие железнодорожной инфраструктуры, строительство и реконструкцию аэропортов, ремонт судоходных шлюзов. В частности, за счет бюджета в 2022 году планируется электрифицировать 101 км железнодорожных путей, приобрести 12 поездов для проекта City Express, приобрести 100 пассажирских вагонов и модернизировать 200 км железнодорожных путей. На это правительство планирует выделить 10 млрд грн.

Читайте также: Кабмин утвердил проект государственного бюджета-2022

Также, 5,5 млрд грн Кабмин предлагает направить на строительство и реконструкцию аэропортов. На ремонт судоходных шлюзов в проекте бюджета на следующий год предусмотрено 600 млн грн.

Как сообщалось, проект Госбюджета на 2022 год предусматривает рост ВВП на 3,8%, инфляцию в 6,2% и курс доллара в 28,6 грн за долл. Дефицит бюджета в следующем году снизится до 3,5%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-