Кабмин внес в Раду проект государственного бюджета-2022

Кабмин внес в Раду проект государственного бюджета-2022

Укринформ
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект "О Государственном бюджете Украины на 2022 год" (№6000).

Как передает Укринформ, об этом свидетельствует информация на сайте парламента.

Так, отмечается, что проект 15 сентября получен Верховной Радой и передан на рассмотрение руководству.

Текст законопроекта и сопроводительные документы к нему сейчас не обнародованы.

Читайте также: Оборонные расходы в проекте бюджета-2022 составляют 5,95% ВВП

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров на заседании 15 сентября утвердил законопроект о государственном бюджете Украины на 2022 год.

Проект предусматривает рост экономики на 3,8%, инфляцию в 6,2% и курс доллара - 28,6 грн за долл. Доходы предусматриваются на уровне 1277 млрд грн, расходы - 1465 млрд грн. Дефицит бюджета снизится до 3,5% ВВП.

Читайте также: В следующем году рост экономики составит 3,8% при инфляции 6,2% - Марченко

Медицинская отрасль, как планируется, получит 197, 2 млрд грн. На образование предлагается выделить 185, 6 млрд гривень. Бюджет Пенсионного фонда - 531 млрд гривень. Расходы на социальную защиту и социальное обеспечение вырастут до 320,1 млрд гривень. На культуру и искусство расходы запланированы в размере 13,5 млрд гривень. 5,95% ВВП в проекте госбюджета-2022 направлены на сектор безопасности и обороны.

Читайте также: На дорожную инфраструктуру в проект бюджета заложили 124,1 миллиарда

Согласно законодательству, Кабинет Министров ежегодно представляет в Верховную Раду проект закона о государственном бюджете Украины на следующий год не позднее 15 сентября текущего года. Вместе с проектом закона представляется доклад о ходе исполнения Государственного бюджета Украины текущего года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-