При утверждении бюджета Рада примет во внимание «налоговый» законопроект - депутат

При утверждении бюджета Рада примет во внимание «налоговый» законопроект - депутат

Эксклюзив
Укринформ
В случае принятия во втором чтении «налогового» законопроекта №5600 Верховная Рада дополнительно пересмотрит проект закона о Государственном бюджете Украины на 2022 год и внесет соответствующие изменения.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал народный депутат от фракции «Слуга народа», председатель подкомитета по вопросам рентных платежей, экологического налога и налогообложения АПК Комитета ВРУ по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Алексей Устенко.

«Комитету по вопросам бюджета и Комитету по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики нужно очень тщательно изучить предложенный документ, поскольку мы должны учесть законопроект 5600, который имеет целью структурировать поступления в бюджет, и по отдельным позициям значительно их увеличить - примерно на 30 млрд грн», - рассказал парламентарий.

По его словам, в Верховной Раде также подробно рассмотрят вопрос субсидий и учтут новые цены на газ, чтобы навести порядок и уберечь украинев от «колебаний» с изменением тарифов на тепло и электроэнергию.

Кроме того, своевременное утверждение бюджета Кабинетом Министров будет иметь положительный результат, поскольку комитеты смогут спокойно рассмотреть документ по всем пунктам, считает народный депутат.

Читайте также: Изменения в Налоговый кодекс обеспечат около ₴30 миллиардов дополнительного ресурса - Марченко

«В этом году проект бюджета имеет большую социальную направленность. В частности, предусматривается, что уровень зарплаты врачей будет увеличен до 22 тыс грн, а также расходы на медицину - на 38,5 млрд», - добавил Алексей Устенко.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров на заседании 15 сентября утвердил законопроект о Государственном бюджете Украины на 2022 год. Он, в частности, предусматривает рост экономики на 3,8%, инфляцию в 6,2% и курс доллара - 28,6 грн за долл. Доходы предусматриваются на уровне 1277 млрд грн, расходы - 1465 млрд грн. Дефицит бюджета снизится до 3,5% ВВП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-