Чернышев говорит, что цель проекта бюджета - наверстать упущенное из-за пандемии

Чернышев говорит, что цель проекта бюджета - наверстать упущенное из-за пандемии

Укринформ
Законопроект о госбюджете на 2022 год, который накануне, 15 сентября, утвердило правительство, предусматривает экономическое развитие и рост ВВП на 4% и уменьшение дефицита с 5 до 3%. Это фундаментальный документ, демонстрирующий экономическую позицию государства и правительства.

Об этом во время ХХ Международного экономического форума во Львове сообщил министр по развитию громад и территорий Алексей Чернышов, передает корреспондент Укринформа.

«Нам нужно догонять те времена, которые мы если не потеряли из-за пандемии, то были не такими быстрыми. Когда говорю «мы», я имею в виду бизнес, власть и общество. Весь мир сегодня в это время ищет ответ на вопрос, как жить в постпандемическом мире, изменился он или нет, и действительно ли он постпандемический, или предпандемический. Что нас ждет дальше. Я считаю, что ответ на это только один. Общество до конца не может планировать все события, которые будут развиваться в предстоящие годы. Вчера на очередном заседании был принят бюджет на 2022 год (законопроект о Государственном бюджете Украины на 2002 год - ред.), который предусматривает около 4% роста ВВП, и что очень важно - сокращение дефицита бюджета с 5 до 3%. Это фундаментальный документ, который демонстрирует экономическую позицию государства и правительства. И я понимаю, что мы должны быть сосредоточены исключительно на экономическом развитии», - подчеркнул Чернышов.

Читайте также: Приоритеты проекта бюджета-2022: оборона, инфраструктура, поддержка предпринимателей и медиков ...

По словам министра, только экономическое развитие должно обеспечить мотивацию для иностранных инвесторов. И то, что вчера правительство ликвидировало ГАСИ, тоже очень позитивное изменение в привлечении инвестиций и ускорении процесса развития предпринимательства. Среди работников нового органа нет госслужащих и устаревших кадров - только специалисты: строители и архитекторы.

Читайте также: Чернышев: Госинспекция архитектуры и градостроительства - это не замена ГАСИ

Еще одним положительным фактором, способствующим инвестиционным вливаниям в Украину, Чернышов считает судебную реформу.

Сегодня, 16 сентября, во Львове стартовал ХХ Международный форум, который объединил более 1 500 экспертов из 20 стран мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-