Энергосистема Украины готова к работе в изолированном режиме - Минэнерго

Энергосистема Украины готова к работе в изолированном режиме - Минэнерго

Укринформ
Представители генерирующих компаний подтвердили техническую возможность работы Объединенной энергетической системы Украины (ОЭС) в изолированном режиме.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики по итогам заседания Рабочей группы по сопровождению процесса интеграции ОЭС с ENTSO-E.

Отмечается, что во время совещания представители НЭК «Укрэнерго», НКРЭКУ, генерирующих компаний, а также отраслевые эксперты обсудили подготовленный перечень генерирующего оборудования электростанций, которое будет или может быть задействовано во время работы энергосистемы в изолированном режиме.

"Представители генерирующих компаний подтвердили техническую возможность использования состава оборудования при прохождении изолированного режима", - отметили в министерстве.

Также в ходе заседания обсудили динамику процесса синхронизации и состояние исполнения разработанных решений.

Читайте также: Украинская энергосистема готова к отопительному сезону на 90% - Шмыгаль

Как сообщалось, синхронизация Объединенной энергосистемы Украины с ENTSO-E запланирована на 2023 год. На февраль 2022 года запланирована тестовая работа ОЭС и энергосистемы Молдовы в изолированном режиме, что является одним из этапов интеграции отечественной энергосистемы в ENTSO-E.

ENTSO-E - европейская сеть операторов системы передачи электроэнергии, которая объединяет 43 операторов в 36 странах Европейского континента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-