Антимонопольный комитет оштрафовал Ощадбанк почти на 14 миллионов

Антимонопольный комитет оштрафовал Ощадбанк почти на 14 миллионов

Укринформ
Антимонопольный комитет оштрафовал АО «Ощадбанк» на 13,89 млн гривень за осуществление концентрации без разрешения АМКУ.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что нарушение Ощадбанка заключалось в приобретении в собственность целостного имущественного комплекса сооружений «Рыбной ярмарки и комплекса по хранению, производству продуктов питания для ООО «Логистик центр «Скандинавия», без получения обязательного разрешения Антимонопольного комитета.

Читайте также: АМКУ оштрафовал 19 компаний за информационные нарушения

При определении размера штрафа Комитет учел, что Ощадбанк факта нарушения не признал и препятствовал расследованию. В частности, не сотрудничал с органами АМКУ, не способствовал выяснению обстоятельств дела.

«Из-за такого препятствования расследованию сбор доказательств по делу длился почти 4 года. В то же время отмечаем, что Ощадбанк мог избежать столь значительных санкций, вовремя получив разрешение Комитета на концентрацию», - добавили в Комитете.

Как сообщалось, в 2020 году АМКУ оштрафовал Ощадбанк на 1,06 млн грн за неподачу информации по требованию государственного уполномоченного в установленный им срок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-