Всемирный банк прекращает публикацию рейтинга Doing Business

Всемирный банк прекращает публикацию рейтинга Doing Business

Укринформ
Руководство Группы Всемирного банка объявило о прекращении публикаций ежегодного рейтингового доклада Doing Business, в котором оценивались условия для ведения бизнеса в разных странах, из-за выявленных ошибок в предыдущих отчетах.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте учреждения, сообщает Укринформ.

«Просмотрев всю имеющуюся на сегодняшний день информацию по докладу Doing Business включая выводы относительно предыдущих обзоров, аудитов, а также отчета, обнародованного Банком сегодня от имени Совета директоров, руководство Группы Всемирного банка приняло решение прекратить публикации Doing Business», - отмечается в сообщении.

Читайте также: Doing Business: для кого-то белая птица с черными отметинами

В учреждении признали наличие ошибок, в частности, в отчетах за 2018 и 2020 годы. Кроме того, во Всемирном банке отметили, что в подготовке этих документов были определенные трудности этического характера.

В дальнейшем, как отметили в финучреждении, будет применен другой подход к оценке делового и инвестиционного климата в странах и регионах. В этой связи анонсирована серия других обзоров и оценок.

Как сообщал Укринформ, Группа Всемирного банка состоит из пяти международных организаций, ориентированных на финансовую помощь нуждающимся. Кроме этого, Группа выпускает периодические исследования, которые «помогают странам принимать обоснованные решения», а также позволяют заинтересованным сторонам более точно оценивать экономические и социальные улучшения в различных странах и регионах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-