Зеленский создал рабочую группу для противодействия угрозам от Nord Stream 2

Зеленский создал рабочую группу для противодействия угрозам от Nord Stream 2

Укринформ
Президент Владимир Зеленский создал рабочую группу по наработке предложений, касающихся минимизации угроз от строительства газопроводов в обход Украины.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает Укринформ.

Как отмечается, соответствующее распоряжение №545/2021-рп Президент подписал «в связи со строительством магистральных газопроводов в обход Украины и вызовами безопасности в сфере энергетики, в частности реализацией проекта «Северный поток - 2», который содержит прямые угрозы национальной безопасности и безопасности всего региона».

В документе указывается, что рабочая группа должна подготовить предложения о мерах по предотвращению и минимизации негативных последствий для государства от сооружения газопроводов и разработать предложения для уменьшения отдельных угроз в сфере безопасности и энергетики.

Читайте также: Украина продолжит «дружески давить» на партнеров относительно Nord Stream 2 - МИД

Согласно решению главы государства рабочую группу возглавил руководитель Офиса Президента Андрей Ермак. В ее состав, в частности, вошли глава СБУ Иван Баканов, председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, министр энергетики Герман Галущенко, секретарь СНБО Алексей Данилов.

Отмечается, что руководитель рабочей группы в случае необходимости может вносить изменения в ее состав и привлекать к работе представителей органов исполнительной власти, научных учреждений, общественных объединений, а также независимых экспертов.

Читайте также: Nord Stream 2 будет использован против всей Европы - Шмыгаль

Как сообщал Укринформ, российский газовый монополист Газпром 10 сентября объявил о завершении строительства газопровода «Северный поток - 2».

Он построен из России в Германию в обход Украины по дну Балтийского моря. Единственным акционером проекта является Газпром.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-