Рекордные цены на газ в Европе не отразятся на украинцах - Герус

Рекордные цены на газ в Европе не отразятся на украинцах - Герус

Укринформ
Благодаря годовым контрактам на поставку газа, введенным в нашей стране, рекордные цены на "голубое топливо" в Европе не отразятся на украинцах.

Об этом в эфире программы "Право на власть" на канале "1+1" заявил глава комитета ВР по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус, передает Укринформ.

"То, что делается на спотовых рынках (а спотовый рынок - это на завтра или на следующий месяц), не касается украинских домохозяйств. Потому что в апреле были установлены годовые контракты", - сказал Герус.

Он напомнил, что цены в годовых контрактах для населения остаются неизменными до мая 2022 года, благодаря чему цена газа будет стабильной в течение зимы.

Читайте также: Газ для украинских потребителей будет продаваться по фиксированной цене - эксперт

Кроме того, для теплокоммунэнерго действует предложение стабильного тарифа от НАК "Нафтогаз Украины". "Соответственно, у нас этой зимой будет тарифная стабильность, и цены будут намного ниже рыночных", - подытожил Герус.

Как сообщалось, на прошлой неделе стартовая цена природного газа на Украинской энергетической бирже превысила 23 тыс. грн за 1 тыс. кубометров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-