Украина может производить 9,5 миллиарда кубометров биогаза в год - эксперт

Украина может производить 9,5 миллиарда кубометров биогаза в год - эксперт

Укринформ
Из отходов агропроизводства, пищевой промышленности и из бытовых отходов Украина может производить до 9,5 млрд кубометров биогаза в год.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом в ходе круглого стола "Украинский биометан: как распорядиться потенциалом биоэнергетики" заявил председатель правления биоэнергетической ассоциации Украины Георгий Гелетуха.

"Украина может произвести 7,8 млрд кубометров биогаза в год только из отходов аграрного производства, если добавить еще органическую фракцию бытовых отходов, отходы пищевой и перерабатывающей промышленности, то мы эту цифру можем поднять до 9,5 млрд кубов в год", - сказал Гелетуха.

Читайте также: На Львовщине реализуют проект по производству биогаза на очистных сооружениях

По его словам, Украина может обеспечить с помощью биометана 25% своих потребностей в природном газе.

Как сообщал Укринформ, в начале 2021 года в Украине действовали 53 установки, которые производят энергию из биогаза и работают по "зеленому" тарифу. Общая электрическая мощность указанных установок - 103,4 МВт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-