Украина и Азербайджан договорились об увеличении квоты разрешений на грузовые автоперевозки

Украина и Азербайджан договорились об увеличении квоты разрешений на грузовые автоперевозки

Укринформ
По результатам заседания украинско-азербайджанской смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок Азербайджан предоставит украинским грузовым перевозчикам дополнительные разрешения на 2021 год и увеличит квоту на 2022 год.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины в Фейсбуке.

Отмечается, что Украина в 2021 году получит дополнительно 850 универсальных разрешений и 150 для перевозок в/из третьих стран.

В следующем году квота универсальных разрешений будет увеличена на 35% (до 3200), а квота разрешений для перевозок из и в третьи страны - на 27% (до 1400).

Азербайджанская сторона по просьбе украинской делегации сообщила, что в соответствии с законодательством Азербайджанской Республики, в случае, когда товар из третьей страны не растаможивается, а только перегружается на территории Украины, контролирующие органы будут требовать разрешение в/из третьих стран.

Читайте также: Украина увеличила экспорт лука и расширила географию поставок

В Мининфраструктуры отмечают, что украинские перевозчики получат увеличенную квоту разрешений Азербайджана впервые за последние 10 лет.

Как сообщал Укринформ, в Украине заработала система мониторинга "Шлях", которая позволяет отслеживать информацию о выданных разрешениях на международные грузовые автомобильные перевозки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-