Ryanair планирует экспансию на украинском рынке

Ryanair планирует экспансию на украинском рынке

Укринформ
Гендиректор авиакомпании Ryanair Майкл О'Лири заявил, что ирландский лоукостер планирует значительное расширение своего присутствия на украинском рынке.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

«Один рынок, на который я бы обратил внимание - это Украина... Я думаю, что мы станем крупным инвестором в Украине, когда страна присоединится к Европейскому совместному авиационному пространству», - сказал О'Лири инвесторам.

Отмечается, что Ryanair запустил свои первые авиарейсы в Украину в 2018 году. Сейчас лоукостер летает в пять украинских городов, но может увеличить свое присутствие до 12 аэропортов.

«Я думаю, это будет модель, к которой мы агрессивно будем двигаться», - отметил он.

Читайте также: Киев в этом году посетили 300 тысяч иностранцев - Кличко

Как сообщал Укринформ, 28 июня Совет ЕС дал свое согласие на подписание соглашения о Совместном авиационном пространстве (САП) с Украиной, Арменией, Тунисом и Катаром.

Ожидается, что соглашения будут подписаны осенью 2021 года. После этого каждое соглашение должно быть ратифицировано каждой страной-членом, ЕС и третьей стороной.

Европейское совместное авиационное пространство (САП) - это двустороннее соглашение между ЕС и третьими странами, которое устанавливает общие стандарты безопасности и либерализует рыночные отношения в сфере авиации, позволяя эффективнее и безопаснее использовать воздушное пространство.

Переговоры о САП с Украиной завершились в 2013 году, однако подписание соглашения было заблокировано из-за конфликта между Великобританией и Испанией относительно статуса аэропорта Гибралтара.

Фото: EPA-EFE

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-