Данилов - о проекте бюджета-2022: Расходы на Аппарат СНБО не увеличились ни на копейку

Данилов - о проекте бюджета-2022: Расходы на Аппарат СНБО не увеличились ни на копейку

Укринформ
Бюджет Аппарата Совета национальной безопасности и обороны в проекте государственного бюджета на следующий год фактически не увеличился ни на копейку - он так же составляет ориентировочно 250 миллионов гривень.

Об этом проинформировал секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге, отвечая на вопрос о почти 304 миллионах гривень расходов, заложенных в проекте госбюджета на следующий год на деятельность СНБО, передает корреспондент Укринформа.

"Бюджет аппарата СНБО не увеличился (в проекте госбюджета-2022 - ред.) ни на копейку. Он как был в прошлом году где-то 250 млн, он так и остался. Деньги, о которых вы говорите, дополнительные, которые были выделены, это, среди прочего, мы сейчас ведем программу из центра противодействия дезинформации, и с учетом того, что этот центр приписали СНБО, именно эти дополнительные деньги будут (направлены - ред.) на этот центр", - сказал Данилов.

Он уточнил, отвечая на вопрос, что в СНБО работает ряд лиц, которые должны получать зарплату, "и если вы считаете, что они должны работать бесплатно - пока так не получается".

Читайте также: В проект бюджета заложили 98,2 миллиарда на систему МВД

"Кроме того, у нас есть задача касательно наших командировок в зоны проведения операции Объединенных сил. Также, как вы знаете, у нас есть комитет по разведке при Аппарате СНБО, и у нас очень много подразделений, которые выполняют задачи, связанные с национальной безопасностью", - проинформировал он.

Как сообщалось, в проекте государственного бюджета на 2022 год предусмотрены расходы на деятельность СНБО в общей сложности в сумме 303 млн 994,9 тыс. грн, из них на информационно-аналитическое обеспечение координационной деятельности в сфере национальной безопасности и обороны предусмотрены средства в размере 250 млн 988,7 тыс. грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-