Данилов утверждает, что российская сеть магазинов Mere в Украине работать не будет

Данилов утверждает, что российская сеть магазинов Mere в Украине работать не будет

Укринформ
Российская сеть супермаркетов Mere, где работают и лица, приехавшие в Украину из РФ, в нашей стране работать не будет.

Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов сообщил на брифинге, передает корреспондент Укринформа.

Журналист спросил секретаря СНБО о работе магазинов Mere, принадлежащих владельцам российской сети супермаркетов "Светофор", в Белой Церкви и Павлограде.

"Я вам могу назвать еще два места (кроме Белой Церкви и Павлограда - ред.), там, где сегодня есть эта сеть. Будьте уверены: эта сеть в нашей стране работать не будет. Я обращался уже к мэру Николаева, если я не ошибаюсь, чтобы он понимал, что происходит. Я хотел бы отправить его в Красноярск (бизнесмены оттуда владеют сетью магазинов Mere - ред.), чтобы он попытался там открыть сеть украинских магазинов и попытался там поработать", - сообщил Данилов.

Читайте также: СНБО запустила систему мониторинга олигархов

Он отметил, что считает ситуацию с этой сетью магазинов позором, "и те города, и мэры городов, которые позволяют, чтобы у них работала сеть Mere, ... должны думать, чем они занимаются".

Отвечая на вопрос относительно выводов и планов СНБО по этому вопросу, Данилов сказал, что украинцы "увидят в ближайшее время все это своими глазами".

Читайте также: Санкции против владельца «Спортмастера» ввели из-за работы в Крыму - СБУ

"Мы сегодня этот вопрос рассматривали в "Разном"на заседании СНБО, мы понимаем, как будем на это реагировать, понимаем, что будем в этом случае делать. Более того, я могу сказать, что определенное количество сотрудников сети приехало из РФ, более того, странным образом они здесь получают возможность работать. Если (чиновники - ред.) имеют желание закрывать глаза на то, что делают на нашей территории россияне, то будут делать это. Но разберемся, не волнуйтесь", - сказал Данилов.

Ранее СМИ сообщили, что Mere - это проект владельцев российской сети супермаркетов "Светофор". Она принадлежит бизнесменам из города Красноярск - Сергею и Андрею Шнайдерам. Сеть предлагает товары по более низким по сравнению с конкурентами ценам.

Ранее издание Retailers со ссылкой на директора по развитию Mere в Украине Артема Хоменко сообщило о планах сети возобновить работу супермаркета Mere в Николаеве. Сеть планирует открыть 40 магазинов до конца года. Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что местные власти не имеют полномочий запрещать деятельность бизнеса.

Читайте также: Данилов заявил, что российская паспортизация на востоке Украины замедлилась

Данилов со своей стороны заявил, что если власти будут давать преференции российскому бизнесу, "то к мэру и депутатам очень быстро будут применены меры".

14 июня СМИ сообщили, что сеть Mere до конца июня 2021 года хочет возобновить работу магазина в Николаеве, который был закрыт в прошлом году, и открыть 40 магазинов по всей Украине.

Данилов в свою очередь заявил, что Mere планировала открыть магазины в Одесской, Николаевской, Запорожской и Херсонской областях для достижения политических целей.

Он заявлял, что запуск Mere в Украине - спецоперация Российской Федерации и эта сеть не сможет работать в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-