В первом полугодии прямые иностранные инвестиции выросли на $2,7 миллиарда - Шмыгаль

В первом полугодии прямые иностранные инвестиции выросли на $2,7 миллиарда - Шмыгаль

Укринформ
Прямые иностранные инвестиции в первом полугодии увеличились на 2,7 млрд долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как передает Укринформ, об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, комментируя экономические итоги недели в Фейсбуке.

"UkraineInvest, по закону об "инвестнянях", уже получил заявки почти на $ 2 млрд. Агропереработка - 9 проектов на $ 534 млн. В целом перерабатывающая промышленность и производство - это еще 9 проектов на $ 516 млн. Украина активно движется от сырьевой экономики к стране, перерабатывающей продукцию у себя и оставляет здесь добавленную стоимость", — написал премьер.

Читайте также: Инвестняни получили заявки более чем на $2 миллиарда от 23 инвесторов - Шмыгаль

Он также обратил внимание на то, что запланированы 5 проектов по логистике на 531 млн долларов, в частности, в сфере транспорта и туризма - проекты на 138 млн долларов. "Соответствующие инициативы - это только начало реализации новой инвестиционной стратегии правительства. Кстати, в первом полугодии прямые иностранные инвестиции увеличились на 2,7 млрд долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - отметил Шмыгаль.

Глава правительства также отметил рост экспорта.

"Госстат обнародовал новые данные по экспорту украинских товаров. За январь-июль рост на 33,4%. Экспорт в страны Европейского союза увеличился почти на 50%. Существенный рост идет практически по всем основным секторам экономики. Например, экспорт машиностроительной отрасли вырос практически на 30%", - рассказал Шмыгаль.

Читайте также: Украина торгует с 228 странами, экспорт вырос на треть

Офис привлечения инвестиций (UkraineInvest) - является постоянно действующим совещательным органом при Кабинете Министров, который был создан постановлением правительства в октябре 2016 года с целью привлечения в Украину прямых иностранных инвестиций и совершенствования имиджа государства как привлекательной для инвестирования страны.

Офис привлечения инвестиций является проектом по соглашению между Western NIS Enterprise Fund и Общественной союзом "Фонд поддержки реформ в Украине".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-