Одесский припортовый завод остановился

Одесский припортовый завод остановился

Укринформ
ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) остановил свою работу. 

Как передает Укринформ, об этом сообщил первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков в Фейсбуке.

"Одесский припортовый завод останавливается. Увы... Факт, что «окно возможностей» для стабилизации завода закрылось", - написал он.

По словам Щурикова, сейчас остается шанс провести приватизацию ОПЗ.

Читайте также: Комитет по назначению избрал членов наблюдательного совета ОПЗ - Минэкономики

Как сообщал Укринформ, Фонд государственного имущества планирует в следующем году провести приватизацию Одесского припортового завода.

ОПЗ выпускает продукцию с 1978 года. Предприятие специализируется на производстве аммиака, карбамида и другой химической продукции. Завод также принимает и перегружает в морские суда на экспорт продукцию других предприятий Украины и России: аммиак, карбамид, метанол и жидкие комплексные азотные удобрения. Химическая продукция от других предприятий поступает на перегрузочные комплексы завода по железной дороге и аммиакопроводу Тольятти - Горловка - Одесса длиной 2 417 км.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-