Нефть дешевеет на фоне укрепления доллара

Нефть дешевеет на фоне укрепления доллара

Укринформ
Нефтяные цены снижаются в ходе торгов 20 сентября на фоне укрепления доллара перед стартом двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures утром 20 сентября составляла 74,8 долл. за баррель, что на 0,72% ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов 17 сентября эти контракты подешевели на 0,4%, до 75,34 долл. за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляла к утру 20 сентября 71,35 долл. за баррель, что на 0,86% ниже итогового значения предыдущей сессии. В пятницу, 17 сентября, стоимость этих контрактов опустилась на 0,9%, до 71,97 долл. за баррель.

По итогам прошлой недели Brent подорожала на 3,3%, WTI – на 3,2%.

ФРС на заседании 21-22 сентября может заложить основу для сокращения объемов выкупа активов, составляющего в настоящее время 120 млрд долл. в месяц, полагают эксперты, опрошенные Bloomberg.

Читайте также: Нефть дешевеет на возобновлении поставок в США после двух ураганов

"Ожидания, связанные с сокращением стимулов Федрезервом, оказывают давление на нефтяной рынок", - отмечает основатель консалтинговой компании Vanda Insights в Сингапуре Вандана Хари.

Факторы, поддерживавшие цены на нефть на прошлой неделе, в частности, существенное снижение запасов сырья из-за медленного восстановления добычи в Мексиканском заливе, сходят на нет, отмечает она.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), 20 сентября прибавил 0,16%, более широкий WSJ Dollar Index – 0,14%. Укрепление американской валюты делает сырьевые товары, в частности, нефть, менее привлекательными для инвесторов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-