Украина достигла значительных результатов в выполнении условий МВФ - Минфин

Украина достигла значительных результатов в выполнении условий МВФ - Минфин

Укринформ
Украина достигла значительных результатов в выполнении условий программы МВФ Stand-by. 

Как передает Укринформ, об этом шла речь на встрече министра финансов Украины Сергея Марченко с и.о. заместителя министра финансов США по международным отношениям Энди Бауколом, сообщает пресс-служба Минфина.

Во встрече также приняли участие заместитель министра финансов Украины по вопросам европейской интеграции Юрий Драганчук, правительственный уполномоченный по вопросам управления государственным долгом Юрий Буца, представители Министерства финансов США и Посольства США в Украине.

"Стороны обсудили текущую экономическую ситуацию в Украине, сотрудничество с МВФ, развитие инвестиционных проектов в Украине, реформирование государственных банков, а также двустороннее сотрудничество министерств финансов Украины и США", - говорится в сообщении.

Марченко рассказал о приоритетах Минфина, заложенных в Государственном бюджете на 2022 год, в частности относительно сокращения дефицита бюджета до 3,5%, уменьшения государственного долга, роста минимальной заработной платы, достижения стабильного курса гривни, снижения инфляции и тому подобном.

"Украинская экономика продолжает восстанавливаться благодаря внутреннему спросу и благоприятным внешним условиям. Согласно прогнозу, мы ожидаем, что реальный ВВП Украины вырастет на 4,1% в 2021 году и на 3,8% - в 2022 году. Сотрудничество с Соединенными Штатами Америки является одним из наших приоритетов на пути восстановления. Оживление инвестиционной активности между нашими странами имеет решающее значение для долгосрочного экономического роста", - отметил министр финансов Украины.

Читайте также: Независимость НБУ и борьба с коррупцией - на чем сосредоточится миссия МВФ в Украине

Стороны также обсудили продолжение первого пересмотра программы МВФ, которое должно начаться на этой неделе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-