Perutnina Ptuj МХП модернизирует производство в Сербии

Perutnina Ptuj МХП модернизирует производство в Сербии

PR
Укринформ
Perutnina Ptuj (PP), которая входит в группу МХП, построила семь новых площадок для выращивания бройлеров в Бачка-Топола, Сербия.

 Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе МХП.

Отмечается, что новые площадки были построены с целью комплексного управления производственной цепью «от поля к столу». В строительство комплекса было инвестировано более 4,5 миллиона евро, а начало эксплуатации позволит создать 30 новых рабочих мест. Объекты построены в соответствии со строгими международными строительными, экологическими стандартами и современными технологиями, которые обеспечивают эффективное, безопасное и гуманное разведение птицы. Мощность первого этапа — два миллиона бройлеров в год.

Обращается внимание на то, что новые мощности по выращиванию птицы оборудованы современными системами откормки и гарантируют полную биологическую безопасность птицы. Мониторинг всех ключевых параметров на таких площадках является точным и непрерывным с помощью полностью автоматизированных систем управления. Они оборудованы технологиями для мониторинга роста животных, а также температуры и влажности воздуха. 

Сообщается также, что Сербия — крупнейший рынок Perutnina Ptuj на Балканах, поэтому было принято решение инвестировать в собственную производственную инфраструктуру в Сербии, чтобы получить важное конкурентное преимущество и управлять всем циклом производства для стабильных поставок клиентам. Открытие семи новых площадок по выращиванию птицы — это только начало инвестиционного цикла. Следующий шаг — открытие дополнительных мощностей для развития сельскохозяйственных мощностей на территории Бачка-Топола.

Инвестиции были начаты после поглощения МХП словенской группы PP, к которой принадлежит Perutnina Ptuj Topiko, одного из ведущих мировых продовольственных концернов и успешного европейского производителя мяса птицы, отметили в пресс-службе.

Читайте также: МХП будет способствовать развитию в Украине принципов сбалансированного питания

Perutnina Ptuj имеет производственные мощности в четырех балканских странах: Словении, Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине; обладает дистрибьюторскими компаниями в Австрии, Македонии и Румынии, а также поставляет продукцию в 15 стран Европы. Является вертикально интегрированной компанией на всех этапах производства курятины - откормки, инкубационных яиц и выведения, выращивания, забоя, до колбасных изделий и производства полуфабрикатов.

МХП - вертикально интегрированный холдинг, лидер украинской аграрной индустрии с акционерным капиталом и зарубежными производственными активами в Нидерландах, на Балканах, а также дистрибуционным офисом в ОАЭ. Холдинг осуществляет основную деятельность в области птицеводства, мясопереработки и животноводства. Инновационность и динамичный рост позволили МХП за десятилетие увеличить совокупные мощности по производству мяса курицы в три раза до более 700 тыс. тонн по итогам 2020 года, также мощности компании по производству курятины европейского операционного сегмента (РР) составили более 100 тыс. тонн мяса птицы. ГДР (Глобальные Депозитарные Расписки) МХП котируются под тикером MHPC. Среди партнеров холдинга по реализации крупных инвестиционных проектов - Международная финансовая корпорация (IFC) группы Всемирного Банка, Европейский инвестиционный банк, Европейский банк реконструкции и развития и другие ведущие институциональные инвесторы.

Фото: МХП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-