Украина ведет переговоры о продаже продовольственных товаров в Нагорном Карабахе

Украина ведет переговоры о продаже продовольственных товаров в Нагорном Карабахе

Укринформ
Отечественные производители продуктов питания намерены предстваляты украинские бренды в Нагорном Карабахе.

Как сообщает Укринформ, об этом в интервью Azertag сказал президент Торгово-промышленной палаты Геннадий Чижиков.

«Ведутся переговоры об открытии регионального отделения Торгово-промышленной палаты Украины в г.Шуша. Цель - организовать продажу украинской продукции на освобожденных территориях Азербайджана. В рамках этих мероприятий планируется открытие магазинов под украинским брендом», - сказал Чижиков.

Читайте также: Геннадий Чижиков, президент Торгово-промышленной палаты Украины

По его словам, сейчас в Азербайджане работает 11 розничных магазинов ТПП Украины, в которых обеспечена продажа продуктов питания 37 ведущих украинских компаний. В 2020 году украинские производители продуктов питания продали на азербайджанском рынке продукции на 9 миллионов долларов. Есть намерение существенно увеличить эту цифру.

Как сообщалось, Армения и Азербайджан 27 сентября 2020 года начали боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле приграничных территорий и провокации насилия. Обе страны объявили военное положение и мобилизацию. Боевые действия привели к военным потерям с обеих сторон и многочисленным жертвам среди мирного населения.

10 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о подписании совместного с президентами РФ и Азербайджана заявления о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Согласно договоренности, стороны конфликта должны оставаться на занимаемых позициях, а в регион вводились российские «миротворцы».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-