В Нацбанке сказали, когда инфляция вернется к целевому диапазону

В Нацбанке сказали, когда инфляция вернется к целевому диапазону

Укринформ
По прогнозам Национального банка, инфляция вернется к целевому диапазону в 5% во второй половине 2022 года.

Об этом председатель Национального банка Кирилл Шевченко сообщил журналистам после церемонии закладки первого символического кирпича нового Музея денег, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы ожидаем возвращение инфляции к целевому диапазону (5% - ред.) во второй половине 2022 года. Этому будет способствовать большое количество факторов, в том числе и своевременные действия Национального банка по регулированию учетной ставки", - сказал Шевченко.

Читайте также: В Нацбанке ожидают снижения учетной ставки начиная со II квартала 2022 года

Как сообщалось, в августе 2021 года потребительская инфляция в годовом измерении осталась на уровне предыдущего месяца -10,2%. В месячном измерении цены снизились на 0,2%. По прогнозу НБУ, в течение ближайших месяцев инфляция будет оставаться в диапазоне 10-11%, учитывая действие как временных, так и фундаментальных факторов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-