На прошлой неделе экспорт электроэнергии уменьшился на 35% - Укрэнерго

На прошлой неделе экспорт электроэнергии уменьшился на 35% - Укрэнерго

Укринформ
Суммарный экспорт электроэнергии за 13-19 сентября 2021 года составил 40 млн кВт-ч, что на 35% меньше по сравнению с предыдущей неделей, 6-12 сентября.

Как передает Укринформ, об этом сообщает НЭК "Укрэнерго".

Отмечается, что среднесуточный экспорт с «острова Бурштынской ТЭС» по сравнению с 6-12 сентября снизился на 45,7%, до 27,3 млн кВт-ч, а с объединенной энергосистемы (ОЭС) Украины увеличился на 13,4%, до 12,7 млн кВт-часов.

Сообщается также, что 13-19 сентября импорт электроэнергии не осуществлялся ни в одну торговую зону. В Укрэнерго заметили, что нулевой показатель импорта наблюдается с 1 сентября.

Читайте также: Экспорт электроэнергии в августе превысил импорт в 12,7 раза

Как сообщалось, в августе 2021 года по сравнению с предыдущим месяцем экспорт электроэнергии уменьшился на 6,1%, до 344,1 млн кВт-часов, импорт вырос в 21,9 раза, до 27,1 млн кВт-часов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-