АМКУ оштрафовал две компании на 1,12 миллиона гривень за сговор на торгах

АМКУ оштрафовал две компании на 1,12 миллиона гривень за сговор на торгах

Укринформ
Антимонопольный комитет Украины оштрафовал на общую сумму 1,123984 грн компании ООО «СПЕКТРУМ ДЕВЕЛОПМЕНТ» и ООО «СК «Вестбуд ПЛЮС» за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Отмечается, что комитет обнаружил заговор на открытых торгах, проводимых управлением строительства, архитектуры и землепользования Святошинской районной государственной администрации в городе Киеве с целью организации реконструкции помещений для возобновления работы дошкольного учебного заведения №497.

Также был обнаружен заговор на торгах, заказчиком которых было коммунальное предприятие исполнительного органа Киевской городской государственной администрации - «Киевтеплоэнерго» на закупку для восстановления асфальтобетонных, ФЭМовых покрытий после устранения повреждений на тепловых сетях СП «КИЕВСКИЕ ТЕПЛОВЫЕ СЕТИ» КП «Киевтеплоэнерго» в Подольском районе города Киева. Общая ожидаемая стоимость торгов превышала 220 млн грн.

Читайте также: АМКУ согласовал концентрацию на рынке кондитерских изделий

Учитывая выявленные факты нарушений, предусмотренных пунктом 4 части второй статьи 6, пунктом 1 статьи 50 Закона Украины «О защите экономической конкуренции», АМКУ признал действия ООО «СПЕКТРУМ ДЕВЕЛОПМЕНТ» и ООО «СК «Вестбуд ПЛЮС» нарушением закона в виде антиконкурентных согласованных действий, касающхся искажения результатов торгов.

Кроме наказание в виде штрафа, в соответствии с Законом Украины «О публичных закупках», обе компании лишены права участия в публичных закупках на 3 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-