В Украине снизились отпускные цены на овощи, крупы и сахар - Минагро

В Украине снизились отпускные цены на овощи, крупы и сахар - Минагро

Укринформ
В Украине снизились отпускные цены производителей на овощи, крупы и сахар.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Минагрополитики.

По оперативным данным областных государственных администраций произошло снижение средних цен производителей на овощи. В частности, относительно прошлого месяца на 7% снизились отпускные цены на картофель, а по сравнению с прошлым годом на 14%. Также за прошлый месяц потеряли в цене морковь (25%) и свекла (24%). Капуста и лук подешевели у производителей на 12% и 16%.

Наблюдается снижение отпускных цен на некоторые бакалейные товары. По сравнению с предыдущим месяцем подешевели ячменная (-1%), гороховая (-3%) и кукурузная (-1%) крупы. Сахар подешевел на 3%.

Вместе с тем, за месяц отпускные цены на молоко высшего сорта и мясо кур возросли на 3%, мясо КРС - на 6%, свинина - на 7%.

Читайте также: В Украине дорожают мясо, молоко рыба и масло - Госстат

По информации министерства, на большинство критических для населения продуктов питания цены возросли в годовом исчислении в пределах инфляции или с небольшим отклонением.

Как сообщал Укринформ, потребительские цены в августе 2021 года против июля 2021 года уменьшились на 0,2%; против августа 2020 года они увеличились на 10,2%, по сравнению с декабрем 2020 года - на 6,2%. За январь-август 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года потребительская инфляция составила 8,7%. Базовая инфляция в прошлом месяце по сравнению с июлем 2021 года составила 0%, с начала года - 4,2%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-