Разумков подписал закон об индустриальных парках

Разумков подписал закон об индустриальных парках

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал Закон "О внесении изменений в Закон Украины "Об индустриальных парках".

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс- служба Аппарата Верховной Рады. 

"Председатель парламента Дмитрий Разумков подписал Закон "О внесении изменений в Закон Украины "Об индустриальных парках", направленных на привлечение инвестиций в промышленный сектор экономики путем введения стимулов в индустриальных парках "(№ 4416-1)", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 7 сентября приняла изменения в Закон "Об индустриальных парках", направленные на привлечение инвестиций в промышленный сектор экономики путем введения стимулов в индустриальных парках.

Согласно пояснительной записке, целью закона является "содействие привлечению прямых инвестиций в создание новых производств через механизм индустриальных парков для превращения их в движущую силу экономического и промышленного развития путем введения ряда инвестиционных стимулов, которые соответствуют современным мировым тенденциям и повысят конкурентоспособность отечественных индустриальных парков".

Читайте также: В Украине планируют за три года создать инфраструктуру для 25 индустриальных парков

В частности, документом предусматривается введение компенсации управляющим компаниям, инициаторам создания - субъектам хозяйствования и участникам индустриальных парков 50% расходов на подключение и присоединение к электросетям. Также вводится компенсация участникам индустриальных парков процентных платежей по кредитам - в зависимости от доли экспорта продукции собственного производства в общем доходе от их хозяйственной деятельности и частичная компенсация инвестиций участников индустриальных парков в создание производства, осуществленных в течение первых трех лет.

Ожидается, что закон позволит раскрыть потенциал индустриальных парков как действенного механизма преодоления проблем в промышленности и последствий текущего экономического кризиса в Украине, обусловленного пандемией коронавирусной болезни COVID-19. В частности, стимулы, предусмотренные документом, должны обеспечить: рост уровня занятости населения и уменьшение оттока квалифицированных кадров за границу; рост реальных доходов граждан, увеличение несырьевого выпуска и экспорта; увеличение поступлений в государственный и местные бюджеты и финансирование социальных инициатив; создание благоприятного инвестиционного климата; обеспечение роста объемов внешнеэкономической деятельности.

Читайте также: Чернышов призвал регионы определять территории под индустриальные парки

Создание индустриальных парков определено стратегически важной задачей в 2021 году в рамках Программы Президента «Большое строительство». В 2021 году правительство инвестирует в развитие инфраструктуры 4 индустриальных парков почти 80 млн грн.

Индустриальные парки - это часть города, которая выделена под промышленное использование, а не для бытовых или коммерческих нужд. Промышленные парки могут содержать заводы, порты, склады, логистические центры или фабрики.

Фото: rada.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-