Нефть дорожает после обвала накануне

Нефть дорожает после обвала накануне

Укринформ
Цены на нефть повышаются во вторник, 21 сентября, на признаках дефицита предложения в США, в то же время негативным фактором для рынка остается ситуация с китайским застройщиком China Evergrande Group.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $74,51 за баррель, что на $0,59 (0,8%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на октябрь на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX выросла на $0,66 (0,94%) - до $70,95 за барр. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $73,92 и $70,29 соответственно.

Поддержку котировкам оказывают признаки, что часть производственных мощностей в Мексиканском заливе не будет восстановлена в течение нескольких месяцев в связи с ущербом, нанесенным ураганом "Ида". Нефтекомпания Royal Dutch Shell, крупнейший производитель в регионе, сообщила, что из-за повреждений ее перевалочная станция будет закрыта до конца текущего года.

По мнению аналитиков ANZ, мировые коммунальные предприятия переходят на мазут из-за роста цен на газ и уголь и очень медленного восстановления нефтедобычи в американской зоне Мексиканского залива.

Читайте также: Нефть дешевеет на фоне укрепления доллара

Накануне инвесторы в финансовые активы были потрясены последствиями крупной задолженности Evergrande и угрозой более широкой рыночной встряски в долгосрочной перспективе.

«Проблемы Evergrande ставят под угрозу перспективы второй по величине экономики мира и заставляют некоторых инвесторов сомневаться в перспективах роста Китая и в том, безопасно ли инвестировать туда», — сказал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка OANDA.

Кроме того, ожидается, что Федеральная резервная система США начнет ужесточение денежно-кредитной политики, что, вероятно, заставит инвесторов опасаться более рискованных активов, таких как нефть.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-