В августе вкладчикам обанкротившихся банков выплатили 10,9 миллиона гривень

В августе вкладчикам обанкротившихся банков выплатили 10,9 миллиона гривень

Укринформ
Выплаты гарантированного возмещения вкладчикам банков, находящихся в управлении Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), в августе составили 10,9 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования.

"В августе 2021 года выплаты гарантированного возмещения вкладчикам банков, находящихся в управлении Фонда, составили 10,9 млн грн", - говорится в сообщении.

Всего в течение января-августа 2021 года вкладчики неплатежеспособных банков в пределах гарантированной суммы получили 412,7 млн грн.

По состоянию на 1 сентября 2021 года в реестре участников ФГВФЛ значился 71 действующий банк. На начало сентября 2021 года продолжается ликвидация 46 неплатежеспособных банков, ликвидация 51-го банка завершена.

Читайте также: Обанкротившиеся банки в июле погасили требования кредиторов на более ₴1,1 миллиарда

Общая сумма средств, аккумулированных Фондом на 1 сентября 2021 года, составила 17,80 мрд грн. От регулярного сбора в ФГВФЛ в январе-августе 2021 года поступило 3,38 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-