Укртрансгаз обновил компрессорную станцию Кегичевского ПХГ

Укртрансгаз обновил компрессорную станцию Кегичевского ПХГ

Укринформ
АО "Укртрансгаз" инвестировало более 13 млн гривень в обновление компрессорной станции Кегичевского подземного хранилища газа (ПХГ), обеспечивающего "голубым топливом" центр Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Укртрансгаз.

"Укртрансгаз как Оператор газохранилищ Украины обновляет технический парк Кегичевского ПХГ. На газохранилище, которое в отопительный период участвует в обеспечении газом центральных регионов Украины, проводят работы на двух газоперекачивающих агрегатах компрессорной станции: устанавливают обновленный двигатель и выполняют техническое обслуживание нагнетателя. Бюджет работ превышает 13 миллионов гривень", - говорится в сообщении.

В частности, на газоперекачивающем агрегате (ГПА) № 3 уже начали устанавливать обновленный двигатель, который прошел ремонт на заводе "Мотор Сич". При обновлении двигатель разобрали, диагностировали и заменили в нем основные элементы. Это позволило улучшить его характеристики, снизить расходы топливного газа и увеличить КПД как двигателя, так и в целом компрессорной станции.

Работы по установке двигателя закончатся до начала отопительного сезона.

Кроме того, на ПХГ проводится техническое обслуживание ГПА № 4. Здесь Укртрансгаз обновляет нагнетатель: специалисты диагностируют и восстанавливают элементы системы, тем самым улучшая показатели работы нагнетателя и в целом ГПА № 4. После завершения работ, со стартом следующего сезона закачки, обновленная система повысит эффективность заполнения ПХГ, улучшит скорость закачки газа и в целом производительность работы газохранилища.

Читайте также: В подземных хранилищах накопили 18,5 миллиарда кубов газа

Как сообщалось, АО "Укртрансгаз" до 2030 года инвестирует 13,7 млрд грн в проекты развития системы ПХГ.

Укртрансгаз входит в Группу Нафтогаз и владеет 12 подземными газохранилищами, расположенными по всей Украине. Их общая вместимость составляет 31 млрд кубометров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-