Фонд гарантирования продает пул активов «Родовид банка»

Фонд гарантирования продает пул активов «Родовид банка»

Укринформ
Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставляет на продажу на аукционе 27 сентября 2021 года пул активов АО «Родовид банк» по стартовой цене в 54,6 млн гривень.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования.

Одним лотом на торги выставлены права требования и другие имущественные права по 238 кредитным договорам, дебиторская задолженность физических лиц по 10 позициям и пул недвижимости. Все активы, включенные в состав лота, предварительно выставлялись на индивидуальные торги, затем продавались в составе меньших пулов, но покупателей, желающих их приобрести, не нашлось.

Почти половина кредитного портфеля (по сумме задолженности) обеспечена жилой недвижимостью. В обеспечении еще по трети договоров (по сумме) находится коммерческая недвижимость, еще по 16% - земельные участки. Общая задолженность по договорам достигает 1 546 439 599,01 грн. Относительно 45,3% портфеля (по сумме задолженности) открыто исполнительное производство, по 52,8% - судопроизводство, еще за 1,9% договоров ведется досудебная работа.

Кроме того, в состав лота включены 6 объектов недвижимого имущества (квартиры в г. Киеве) балансовой стоимостью 36,7 млн грн. На объекты недвижимости наложено обременение, как например аресты в уголовных процессах, определения о запрете осуществления регистрационных действий и др.

Торги пройдут 27 сентября 2021 года в системе Prozorro.Продажи по голландской модели аукциона.

Начальная цена реализации - 54 609 938,84 грн. Средства, полученные от продажи активов неплатежеспособных банков, Фонд направляет на расчеты с их кредиторами.

Читайте также: Фонд гарантирования продает главный офис Родовид банка в центре Киева

Как сообщал Укринформ, Национальный банк Украины 19 декабря 2017 года принял решение об отзыве банковской лицензии санационного банка и ликвидации Публичного акционерного общества «Родовид Банк».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-