Фонд гарантирования еще раз попытается продать права требования по кредиту с самолетами в залоге

Фонд гарантирования еще раз попытается продать права требования по кредиту с самолетами в залоге

Укринформ
Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставит на повторную продажу на электронном аукционе 5 октября право требования по кредиту юридического лица, в залоге которого - два самолета Boeing.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования.

"Фонд гарантирования вкладов выставит на повторную продажу на открытом электронном аукционе право требования по кредиту юридического лица, основной вид деятельности которого - пассажирский авиационный транспорт. Актив находится в залоге НБУ и принадлежит АО «Златобанк», который находится в ликвидации", - говорится в сообщении.

Торги состоятся 5 октября 2021 года в системе Prozorro.Продажи.

Читайте также: Фонд гарантирования продает пул активов «Родовид банка»

Отмечается, что общая сумма задолженности по кредитному договору составляет 817,9 млн грн. Обеспечением исполнения обязательств по кредиту выступают два пассажирских самолета Boeing 737-500 (год выпуска воздушных судов - 1993-й), а также имущественные права на денежные средства по договору выполнения чартерных авиаперевозок.

Начальная цена лота - 817,9 млн грн.

Торги пройдут по голландской модели аукциона, добавили в Фонде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-