Зарплату в е-гривне работникам Минцифры могут выплатить уже в этом году

Зарплату в е-гривне работникам Минцифры могут выплатить уже в этом году

Укринформ
В рамках пилотного проекта работникам Министерства цифровой трансформации уже в этом году могут выплатить зарплату в е-гривне.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом во время круглого стола "Легализация виртуальных активов по-украински. Возможности и риски" заявил директор департамента стратегии и развития Национального банка Арсен Макарчук.

«Есть четкое желание в качестве пилотного проекта уже в этом году выплатить зарплаты работникам Министерства цифровой трансформации в е-гривне. Однако мы понимаем, что это будет пилотный проект. Полноценный запуск состоится не раньше конца следующего года», - сказал Макарчук.

Читайте также: Минцифры за полгода сэкономило три миллиарда на IT-закупках

Как сообщал Укринформ, Национальный банк Украины начал исследовать возможность выпуска собственной цифровой валюты (CBDC) - е-гривни - еще в 2016 году. В 2018 году был реализован пилотный проект по выпуску е-гривни для розничных платежей на платформе блокчейн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-