Укравтодор отремонтировал 84% искусственных сооружений из запланированных на этот год

Укравтодор отремонтировал 84% искусственных сооружений из запланированных на этот год

Укринформ
Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) в рамках Национальной программы по восстановлению мостов уже отремонтировало 83,6% из запланированных на 2021 год искусственных сооружений.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом рассказал координатор Национальной программы восстановления мостов, заместитель главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) Андрей Ивко во время пресс-конференции 21 сентября.

"Мы на 2021 год запланировали отремонтировать 165 искусственных сооружений, но уже 138 сооружений находятся на завершающем этапе, то есть в настоящее время уже восстановлено 83,6% от общего плана", - сказал он.

По словам Ивко, учитывая темпы восстановления, Укравтодор планирует в 2021 году восстановить более 200 искусственных сооружений на дорогах Украины. На это будет потрачено 4 млрд грн.

Как сообщал Укринформ, в 2020 году в Украине было отремонтировано 213 искусственных сооружений.

В Украине сейчас насчитывается 16 152 искусственных сооружений, из них не менее 710 требуют безотлагательного ремонта, а 160 - приближаются к аварийному состоянию.

Ивко отметил, что на сегодняшний день в Украине уже обследовано 73% искусственных сооружений (мостов и мостовых переходов) на дорогах государственного значения и 25% - на дорогах местного. По меньшей мере половина из этих объектов не соответствуют нормативным нормам.

По его словам, в 2022 году будет полностью завершено обследование всех искусственных сооружений в Украине, и тогда Укравтодор будет иметь полную информацию о текущем состоянии мостового хозяйства.

Заместитель председателя Укравтодора добавил, что 81% уже обследованных искусственных сооружений были построены до 1980 года, и довольно долго эти объекты должным образом не ремонтировались.

Читайте также: Под Харьковом отремонтировали мост

Как сообщал Укринформ, Национальная программа восстановления мостов до 2025 года была представлена ​​в мае 2020 года. На ее реализацию Укравтодор планирует потратить минимум 28,7 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-