Закон о виртуальных активах вступит в силу минимум через полгода - НБУ

Закон о виртуальных активах вступит в силу минимум через полгода - НБУ

Укринформ
Закон о виртуальных активах вступит в силу не ранее чем через полгода.

Об этом во время круглого стола "Легализация виртуальных активов по-украински. Возможности и риски" сказал директор департамента стратегии и развития Национального банка Арсен Макарчук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Самим законом о виртуальных активах, который был принят две недели назад, предусмотрен срок по меньшей мере полгода, через который закон будет введен в действие. Это время отведено Нацбанку, Нацкомиссии по ценным бумагам и Минцифры для наработки соответствующей подзаконной базы", - сказал Макарчук.

Он отметил, что с момента введения этого закона в действие граждане будут иметь возможность пользоваться виртуальными активами в полной мере, как это предусмотрено законом.

Читайте также: Рада рассмотрит законопроекты о виртуальных активах и добровольном декларировании

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 8 сентября приняла во втором чтении и в целом законопроект №3637 «О виртуальных активах», устанавливающий в Украине механизм правового регулирования сферы виртуальных активов, который легализует рынок криптовалюты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-