Укроборонпром за первое полугодие увеличил чистую прибыль в более чем два раза

Укроборонпром за первое полугодие увеличил чистую прибыль в более чем два раза

Укринформ
Сводная чистая прибыль 78 предприятий, которые входят в состав Укроборонпрома, за первое полугодие текущего года составляет 517,6 млн грн, что в 2,1 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе ГК «Укроборонпрома».

"Общая сумма дохода достигла более 18,9 млрд грн, что почти на 2,4 млрд грн превышает показатель шести месяцев 2020 года", - говорится в сообщении.

Кроме того, за 6 месяцев 2021 года предприятия Укроборонпрома уплатили 4,2 млрд грн налогов, сборов и других обязательных платежей, что на 1,2 млрд грн превышает показатель аналогичного периода 2020 года.

Как отмечают в Укроборонпроме, за 6 месяцев 2021 года спецэкспортеры увеличили объемы поступления средств от выполнения внешнеэкономических контрактов на 75%, или на 136 млн долл. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Читайте также: Строительство военных кораблей: Укроборонпром подписал соглашение с Babcock

За полгода было заключено контрактов на 393 млн долл. (на 155% больше, чем в прошлом году) и отгружено продукции (услуг) - на 252 млн долл.

Как сообщал Укринформ, чистая прибыль государственного концерна "Укроборонпром" в 2020 году выросла на 108,36% по сравнению с 2019-м и составила 2,5 млрд грн (1,2 млрд грн в 2019 году).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-