Неравномерное распределение вакцин вредит восстановлению мировой экономики - ОЭСР

Неравномерное распределение вакцин вредит восстановлению мировой экономики - ОЭСР

Укринформ
Глобальное восстановление экономики после пандемии наконец началось, но на этот процесс негативно влияет неравномерное распределение вакцин среди стран мира.

Об этом заявили в Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), передает Укринформ со ссылкой на The New York Times.

«Глобальный шок, который подтолкнул мир к крупнейшей рецессии за столетие, сейчас утихает. И мы прогнозируем, что восстановление вернет рост (экономики - ред.) к его докризисной тенденции», - заявил Лоренс Бун, главный экономист организации.

При этом, как отмечается, в ОЭСР подчеркивают, что государства, которые достигли больших успехов в массовой прививке населения от COVID-19, восстанавливают собственную экономику гораздо быстрее, чем страны с низкими показателями вакцинации.

Читайте также: ВОЗ призывает прекратить «позорный дисбаланс» в доступе стран к COVID-вакцинам

По последним данным, в мире зафиксировали 230,1 млн случаев заражения коронавирусом. Лидерами по количеству заражений остаются США (более 43,1 млн случаев), Индия (33,5 млн) и Бразилия (21,2 млн).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-